取材場所であった、水谷意匠一級建築士事務所は焙煎所として利用するほか軒先で屋台も行っています。
焙煎所でゆったり座りながら珈琲を頂くこともできます。
今後の夢。活動予定。
川島さん 現在「焙煎所」として利用している場所で、豆の販売を始めようとしており、準備を進めています。
取材場所であった、水谷意匠一級建築士事務所は焙煎所として利用するほか軒先で屋台も行っています。
関原さん 先日、お客さんからの要望で、試験的に珈琲教室を開いたことがあります。そういったワークショップのような試みもしていきたいですね。珈琲を勉強してみたいな、という方向けに、豆の知識や、焙煎、珈琲の淹れ方など、「通常の喫茶店」ではできないような珈琲の楽しみ方を発信できればと思います。
川島さん 自分達は珈琲普及のために、場所によってテーマを持たせたいと思っています。自転車屋台では人の輪を創り出していきたい。コーヒースタンドでは手軽に一杯を楽しんでいただきたい。そして、この焙煎所は、珈琲を深めるための場所に育てていきたいと思っています。
焙煎所でゆったり座りながら珈琲を頂くこともできます。